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Evite desperdício de alimentos no seu restaurante

Um grande indicativo de que a gestão do seu restaurante não está indo bem é o excessivo desperdício de alimentos. Para que isso não aconteça, é preciso otimizar recursos e eliminar as perdas.

A seguir, confira alguns pontos importantes para serem analisados e otimize a gestão dos ingredientes da sua cozinha.

Atenção à quantidade de comida na montagem do prato

Além do desperdício interno, é preciso estar atento ao desperdício externo, ou seja, ao consumo do cliente. Se o seu cardápio descreve que um prato serve 1 pessoa, oriente a cozinha a montar o prato com porções individuais, por exemplo. Isso porque muitos estabelecimentos exageram na quantidade de alimentos servidos para impressionar o cliente. No entanto, essa prática é uma grande vilã quando falamos em não desperdiçar comida. Padronize o processo, sem abrir mão de uma boa apresentação.

Além disso, conscientize seus clientes para que tenham interesse em diminuir o desperdício. Fazer campanhas sobre sustentabilidade e valores humanos pode ser uma boa ideia.

Faça uma boa gestão de vendas

Analise o histórico de vendas e estabeleça quais são os produtos com mais saída. A partir disso, compre os insumos necessários para determinado período tendo em mente a validade dos ingredientes.

 Tenha fichas técnicas de cada prato

O documento registra todas as informações dos pratos, sendo uma forma de padronizar os preparos e controlar o desperdício dos alimentos.

Armazene corretamente os insumos

Ao armazenar os insumos corretamente, você evita perder produtos que estragaram por falta de um espaço ideal. Para isso, tenha controle do seu estoque para não exceder nas compras e perder insumos por armazenamento indevido.

Valorize todo o alimento

Ossos e cascas podem dar sabor para caldos, assim como frutas maduras podem ser usadas na produção de pães doces e bolos, por exemplo. Ensine sua equipe a aproveitar ao máximo cada alimento e, se necessário, adapte seu cardápio.

Agora que você conheceu alguns insights para evitar o desperdício de alimentos em seu restaurante, coloque em prática e aumente seu faturamento!

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